lunes, 22 de diciembre de 2014

GASTRONOMÍA

GASTRONOMÍA


Dicen que Lambayeque es la capital de la gastronomía, tan vez exagero... pero tienen que venir pal norte para comprobarlo. Si en Lima proliferan los restaurantes de primera categoría allá, en mi terruño, la comida es riquísima y no tiene por que costarte tanto (Salvo que se te antoje comer en el Huaralino que es buenazo).
Pues, comencemos con mi plato favorito: El cabrito combinado (que no es nada comparado con la cosa esa limeña), una carne tierna con arroz y menestras que son mi plato obligado en cualquier restaurante. Aunque no sólo eso, tienes Arroz con Pato a la Chiclayana, Causa Ferreñafana, y los platos marinos que mencione en el otro post. Esta ciudad ofrece la mejor comida norteña, que destaca en la gastronomía del Perú.

- Arroz con pato - Arroz con pollo a la chiclayana - Cabrito a la chiclayana - Causa lambayecana - Seco de pato - Seco de cabrito - Chirimpico - Frijoles a la lambayecana - Migadito - Causa con chicharrones - Espesado - Cebiche chiclayano - Cebiche de conchitas - Sudado chiclayano - Chinguirito - Tortilla de raya - Carne seca - Conejo asado - Humitas - King Kong - Chicha de jora - Tortitas de maíz - Manías.

Directamente desde el departamento de Lambayeque, específicamente de su capital Chiclayo, nos llega esta receta impresionante, Arroz con pato a la chiclayana, una manera muy particular de preparar esta receta tan cotizada y querida por todos los peruanos y ahora por el mundo entero. Difundamos la gastronomía peruana como parte de nuestra cultura, como parte de nuestro pasado, presente y futuro






ARROZ CON PATO 
ARROZ CON POLLO
CEVICHE CHICLAYANO






Leer más: http://www.monografias.com/trabajos60/chiclayo/chiclayo2.shtml#xgastron#ixzz3MkcnXLJo


No hay comentarios:

Publicar un comentario